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Variante du célèbre hachis parmentier de pomme de terre ! Cette recette est une opportunité pour faire goûter aux enfants un nouveau légume, mais aussi pour monsieur qui réclame des plats “bien nourrissants”, ou encore pour madame qui aimerait changer un peu de routine ! Je vous la présente aussi aujourd’hui car c’est une recette que j’adore !!

Les ingrédients

  • 2 kg de potimarron
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 700 g de viande hachée à 5% ou 15%
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • Sel, poivre
  • 75 g de gruyère râpé

Déroulement de la recette

  1. Lavez le potimarron, évidez-le et découpez-le en morceau (sans enlever la peau). Faites cuire 15 min à l’autocuiseur ou cocotte minute.
  2. Émincez les oignons et l’ail, puis faites revenir avec une cuillère à soupe d’huile. Ajoutez la viande hachée, puis le concentré de tomate, salez et poivrez. Faites revenir à feu moyen (sans cuire totalement la viande, afin de ne pas trop la dessécher). Laissez reposer hors du feu.
  3. Écrasez le potimarron à la fourchette une fois cuit, puis salez, poivrez et ajoutez la cuillère à café de muscade.
  4. Dans un plat, étalez le mélange de viande hachée, puis recouvrez de purée. Parsemez de gruyère râpé.
  5. Enfournez au four pendant 30 min à 180°C.
A vos fourneaux !

Vous manquez d’idées ? et cuisinez toujours les même légumes ? Étoffez votre panier en vous servant du Calendrier des fruits et légumes de Novembre 😉

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