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Impossible de ne pas vous partager cette recette ! Non pas pour son originalité ( avec du poireaux et des pommes de terre, je ne fais pas dans l’exotisme) mais pour son fondant et son petit coté de “reviens-y” !

Deux produits que vous trouverez tout l’hiver ! Additionnés avec des ingrédients du quotidien, que vous aurez quasiment tout le temps dans votre frigo. Cette recette pourra même vous permettre de finir le reste de purée ou de fondue de poireaux de la veille ! On ne gaspille rien !

Ingrédients (pour 8 röstis)

  • 400 g de pommes de terre
  • 450 g de poireaux
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 40 g de parmesan (ou de gruyère râpé)
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne ou 1 cuillère à café de moutarde forte (à doser en fonction de votre résistance au piquant)
  • Sel et poivre

Déroulement de la recette

  1. Émincer les poireaux, l’oignon et l’ail. Faire revenir dans une casserole avec une cuillère à soupe d’huile et la moutarde jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants.
  2. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les râper dans un récipient.
  3. Faire préchauffer le four à 180°C, et préparer une plaque avec du papier sulfurisé (cuisson).
  4. Une fois le mélange de poireaux refroidi (gare aux doigts, ça brûle sinon…), ajouter le aux pommes de terre râpée (dont vous aurez enlever le surplus d’eau).
  5. Ajouter tous les ingrédients : fécule, parmesan, œuf, sel et poivre.
  6. Malaxer à la main.
  7. Former 8 boules, puis les aplatir sur la plaque (1 à 1,5 cm d’épaisseur environ). N’hésiter pas à bien les presser pour éliminer l’excédent d’eau.
  8. Enfourner 20-25 min (en fonction de la puissance de votre four). Il faut que les röstis soient bien colorées et fondantes à l’intérieur.

Et si on allait un peu plus loin ? Ces röstis peuvent servir à accompagner une viande, un poisson mais pas seulement … Voici deux idées pour utiliser de façon différentes ses délicieux röstis:

  • Burger Röstis : remplacer le pain burger par deux röstis, accompagné d’une salade
  • Croque Monsieur : Remplacer le pain de mie par les röstis (une fois cuit) et les faire griller au toaster, en version mini pour l’apéro ou en version classique pour un repas

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