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A consommer tiède, chaud, froid ; avec ou sans modération ; au petit déjeuner , au déjeuner ou au dîner … Vous m’en direz des nouvelles !

Ingrédients (pour 8 parts)

(Ne vous inquiétez pas les restes seront mangés !)

  • 8 poires moyennes
  • 4 pommes moyennes
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 2 cuillères à soupe rases de cassonade (optionnel)
  • 120 g de flocons d’avoine
  • 80 g de beurre
  • 80 g de cassonade

Pour cette recette j’ai pris des Doyennes de Comice (poire) et des pommes Golden. Plus vos fruits seront frais, de qualité et surtout mûres, plus votre crumble sera bon et naturellement sucré ! Dans ce cas, on ne rajoute pas de sucre lors de la cuisson des fruits ;).

Déroulement de la recette

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Laver, éplucher et découper en morceaux les pommes et les poires. Disposer les dans un plat après les avoir mélanger avec la cannelle (+/- 2 cuil. de cassonade).
  3. Enfourner pendant 25 min en surveillant de temps en temps (les fruits doivent compoter et non noircir).
  4. Une fois les fruits “pré-cuits”, s’atteler à la pâte du crumble. Mais avant monter votre four à 180°C.
  5. Mélanger la cassonade ainsi que les flocons d’avoine et le beurre coupé en dés.
  6. On est jamais mieux servi que par soi même ! Alors malaxer avec les doigts jusqu’à obtention d’une texture grumeleuse (les dès de beurre doivent avoir disparus).
  7. Parsemer le plat de la pâte obtenue.
  8. Enfourner à 180°C pendant 20 min.

Une version plus légère que les versions classiques, tout en étant aussi gourmande ! Cette recette est déclinable avec différents fruits en fonction des saisons (pêche/abricot en été…)

Gourmands, gourmandes, à vos fourneaux !

Cet article a 1 commentaire

  1. Moi qui avais des pommes et des poires chez moi, la recette tombait à pic ! MERCI…c’était trop bon !

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