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Inconditionnelle amoureuse des quiches et tartes, j’espère vous convertir à ma cause ! Tarte aux poireaux, tartes aux oignons, pissaladière, quiche lorraine, quiche au thon … Elles sont nombreuses ! Beaucoup trop nombreuses pour que je vous les nomme toutes …

Mais trouver une bonne pâte à tarte….

C’est pas de la tarte !!

Entre conservateurs, liste à rallonge d’ingrédients dont on ne connait pas le quart, apport calorique exorbitant et qualité des ingrédients qui laisse sacrément à désirer … On s’y perd un peu ! Mais j’ai un secret, un secret que je veux bien vous partager … Ma recette maison 😉


Ingrédients :

(pour un moule à tarte classique)

  • 200 g de farine
  • 40 ml d’huile d’olive
  • 80 ml d’eau
  • Sel, poivres, herbes et épices

Déroulé :

  1. Mélanger tous les ingrédients afin de former une boule homogène.
  2. Laisser reposer au frigo (30 min).
  3. Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau sur un plan de travail fariné.
  4. Déposer la pâte dans le moule (après avoir tapissé le moule de papier sulfurisé).
  5. Garnir avec l’appareil de votre choix… et Cuire généralement 30/35 min (en fonction de l’appareil choisi).

Astuces

Varier les farines : farine de châtaigne, farine complète, sarrasin … en fonction du type de tarte réalisée.
Utiliser des épices ou herbes aromatiques pour apporter une nouvelle touche à chaque  tarte.

En 5 minutes la pâte est prête ! Facile à étaler, vous n’en ferrez qu’une bouchée !

Vous avez la base… A vous de jouer ! Laissez place à votre imagination pour créer de nouvelles tartes ou quiches ! Tentez, vous n’avez rien à perdre 😉

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