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Comme le savez, les quiches et tartes sont des sacrées copines à moi ! Mais elles sont surtout aussi des solutions de dépannage quand mon frigo est vide… On trouve toujours de quoi faire une quiche ! Hier par exemple, j’ai trouvé un quart de reblochon (qui restait des bruschettas de l’avant veille) et une petite barquette de bacon … Ni une, ni deux, et pourquoi pas tester une quiche bacon/reblochon ??

Ingrédients :

Pâte à tarte maison (cliquez ici pour la recette)

  • 3 œufs
  • 20 cl de lait + 20 cl de crème épaisse ou liquide légère ou 40 cl de lait
  • 1/4 de reblochon
  • 1 barquette de 125 g d’allumette de bacon
  • 1 oignons
  • Poivre, muscade

Réalisation :

Mélanger dans un cul de poule, les oeufs, le lait, la crème, les allumettes de bacon et l’oignon émincé. Poivrez, et ajouter un peu de muscade. Disperser le mélange sur la pâte préalablement étalée dans un moule à tarte. Découper des lamelles de reblochons et les déposer sur l’appareil. Enfourner 30/35 min à 180°C . Et le tour est joué !!

Afin de pallier à la phrase que j’entend très régulièrement “Je n’ai pas le temps”, j’ai chronométré le temps de réalisation de cette recette :

12 minutes, pâte maison, appareil et vaisselle compris !

(et sans me presser, promis !)

HUMMMMMMM, un régal !

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