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Une de mes recettes fétiches, que j’adore et qui fait souvent son effet, car peu de personnes connaissent la courge Spaghetti !

Et vous connaissez-vous la courge spaghetti ?

Aussi appelé spaghetti végétal, la courge spaghetti est l’une des 800 espèces de cucurbitacées ! Elle a la particularité unique de rendre une fois cuite de longs filaments fermes ressemblant comme deux gouttes d’eau aux fameuses pâtes spaghetti. Riche en sels minéraux, en fibres, et en eau, la courge spaghetti est un allié de votre santé !

Il existe de nombreuses recettes avec la courge spaghetti, mais pour aujourd’hui ce sera: La Carbo Courge !

Ingrédients :

Pour deux personnes

  • Une courge spaghetti moyenne
  • 1 oignon
  • 100g d’allumettes de bacon ou lardons
  • 10 cl de crème fraiche liquide
  • 1 œuf
  • Gruyère râpé ou parmesan
  • Sel, poivre et muscade

Réalisation

Découper la courge en deux dans le sens de la longueur. La vider de ses graines et la faire cuire au four à 180°C pdt 30 min. Pendant ce temps, émincer l’oignon et le faire revenir avec les lardons (inutile de mettre de l’huile dans ce cas). Mettre de côté en attendant la fin de cuisson de la courge.

Une fois la courge cuite, à l’aide d’une fourchette, gratter la chair afin de la retirer (cela crée des sortes de fils comme des spaghettis). Vider les deux demies courges dans un cul de poule (attention les coques doivent rester intactes), y ajouter la crème, l’œuf, le mélange lardons/oignon. Bien mélanger puis remplir les deux coques vides. Saupoudrer de gruyère ou parmesan.

Enfourner 15/20 min à 180°C et le tour est joué !

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