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Une recette tout droit sortie de mon dernier panier à cuisiner Quitoque ! Comme vous le savez, je commande régulièrement chez Quitoque, cela me permet de découvrir de nouveaux aliments, d’aborder une façon de cuisiner différente de la mienne et surtout d’avoir des recettes rapides à réaliser en moins de 30 min.

Certaines semaines étant très chargée, cela me dépanne beaucoup et pour le moment je n’ai jamais été déçue !

Les ingrédients et valeurs nutritionnelles

La recette pas à pas

Avant de commencer

  • Préchauffez votre four à 240°C.
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Les carottes rôties au thym

  • Epluchez et coupez les carottes en demi-rondelles (2 cm environ).
  • Déposez-les sur une plaque allant au four, versez un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez. Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains.
  • Mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 25 min environ. 

La sauce crémeuse au butternut et miso

Astuce : Pour qu’elle soit plus facile à découper, passez la courge 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Ensuite, manipulez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler.

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
  • Epluchez et coupez la courge butternut en deux dans la longueur. Retirez les graines à l’aide d’une cuillère. Coupez la chair de la courge en morceaux (1 cm environ).
  • Lorsque l’huile est chaude, faites revenir la courge butternut 15 min environ. A mi-cuisson ajoutez un fond d’eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
  • Pressez l’ail en entier avec la peau ou hachez-le et ajoutez-le à la sauteuse.
  • Une fois cuite, déposez le tout dans le bol d’un mixeur.
  • Ajoutez le miso, l’eau et mixez l’ensemble jusqu’à obtention d’une crème onctueuse. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Astuce : vous pouvez ajouter de l’eau pour obtenir une sauce plus fluide.

Les gnocchi

  • Dans la même sauteuse que la courge butternut, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les gnocchi dans la sauteuse 5 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Remuez régulièrement, salez, poivrez. 

Servez sans attendre vos gnocchi accompagnés des carottes rôties au thym, nappés de sauce crémeuse au butternut et miso. Parsemez de sésame doré !

Des vidéos explicatives

En savoir plus sur Quitoque

Le principe des paniers à cuisiner vous intéresse ? Comment ça marche ? Je vous conseille de jeter un oeil à l’article que j’ai écrit sur Quitoque !

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