Moelleux de pain d’épices

L’odeur d’un pain d’épices qui cuit gentiment au four, rien de mieux pour prévenir notre corps et notre esprit que Noël arrive ! Après moultes test, j’ai enfin trouvé LA recette qui me convient ! Beaucoup de moelleux, une juste compromis de saveurs entre le miel et les épices, et une quantité de sucre plus raisonnable que les recettes classiques !  

Le combo parfait !

Les ingrédients

  • 160g de farine semi-complète/complète
  • 160g de miel toutes fleurs
  • 60g de beurre
  • 1 compote de pomme
  • 50g de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café bombée d’épices

La recette pas à pas

Préchauffer le four à 160°C ! Attention pas plus ! Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser refroidir.

Pendant ce temps, mélanger la farine, la levure, les épices. Dans un récipient mélanger le miel et le lait, si besoin faire chauffer pour liquéfier le miel et rendre le mélange plus facile. Ajouter le beurre fondu.

Mélanger  ce mélange à celui de la farine, et ajouter la compote.

Chemiser un moule et verser votre pâte. Enfourner pendant 40 min à 160°C max !

Conseils de diet :  Attention si vous ouvrez la porte pendant la cuisson, le pain risque de s’effondrer par le milieu ! N’ouvrez la porte que si réel besoin, très rapidement et à partir de 30 min de cuisson !

Cette recette s’associe parfaitement avec la recette de

==> Soupe de poires <==.

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