Les ingrédients

Pour 4 personnes (soit 8 gaufres)

  • 400g de pommes de terre (après épluchage)
  • 1 oignon
  • 10 cl de lait
  • 70g de farine
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • Sel et poivre
  • +/- épices

Pour la crème avocat/chèvre :

  • 75g de chèvre frais
  • 125g d’avocat (1 gros avocat)
  • 1/2 citron pressé
  • 1 échalotte
  • Sel/poivre
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  • 4 tranches de saumon fumé (environ 30-35g/tranches)

Passons aux choses sérieuses

1️⃣ Emincer l’oignon très finement (Attention le doigt n’est pas un oignon ..)

2️⃣ Eplucher et râper les pomme de terre.

3️⃣ Ajouter l’oignon aux pommes de terre, puis le lait, la farine, l’huile et l’œuf. Ajouter une pincée de sel et de poivre ==> Et voila c’est fini !!

Réserver au frais pendant que vous préparez la crème. Et brancher votre gaufrier !

4️⃣ Ecraser la chair de l’avocat, avec le chèvre frais.

5️⃣ Ajouter l’échalotte ciselée finement (sinon vous risquez de faire fuir tout vos amis avec votre haleine…)

6️⃣ Ajouter le jus du 1/2 citron, le sel, le poivre et une pointe de piment d’Espelette.

Passons à la cuisson des gaufres !

La temps de cuisson dépend totalement de la puissance de votre gaufrier ! Un conseil, les laisser suffisamment jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées ! Elles seront beaucoup plus croustillantes !

7️⃣ Déposer une boule de la préparation à base de pomme de terre sur chaque plaque dans le gaufrier ! Ouvrir le gaufrier au bout de 5 min pour contrôler la cuisson et refermer si besoin !

Et hop, il ne manque plus qu’à dresser !

8️⃣ Sur une gaufre, déposer une cuillère à soupe de crème, et bien la répartir sur la gaufre.

9️⃣ Déposer une tranche de saumon fumé.

🔟 Recouvrir avec la deuxième gaufre.

3-2-1 DEGUSTEZ !!!!!!!

Cet article a 1 commentaire

  1. Un régal….merci pour l’idée

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