Mes petits choux d’amour 😍
Des choux farcis avec une farce animale c’est terriblement bon ! Mais un jour j’ai décidé de les revisiter à ma façon en version plus végétale. Version idéale pour un repas complet.
Les ingrédients (pour 👩🦱👨👦👱♀️)
- 1 Chou vert frisé
- 1 boite d’allumettes de lardon 100g ou 200g
- 10 cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 200g crus de mélange de boulgour quinoa crus
- Sel et poivre

Les étapes de la recette
- Découper 8 feuilles du chou entier. Puis émincer la moitié du chou restant (uniquement une moitié) et l’oignon.
- Découper 8 feuilles du chou entier. Puis émincer la moitié du chou restant (uniquement une moitié) et l’oignon.
- Faire cuire à la vapeur les 8 grandes feuilles et les réserver.
- Faire bouillir de l’eau afin de faire cuire le mélange Quinoa Boulgour (suivre le temps indiqué sur votre paquet).
- Faire revenir l’oignon avec le chou émincé dans l’huile, déglacer au vin blanc, puis couvrir et laisser cuire 20 min.
- Ajouter les lardons, le mélange de céréales puis la moutarde. Saler et poivrer. Sortir du feu.
- Farcir les feuilles de farce et les déposer dans un plat allant au four.
- Enfourner 20 min à 180°C.
⚠️ Attention qui peut provoquer des inconforts intestinaux si vous avez tendance à être sensible de ce côté ! Cela n’empêche pas d’en manger, mais éviter d’en manger sur trois repas d’affilés, écouter votre corps !