Une nouvelle recette de plat complet riche en fibres, idéal pour les personnes anémiées (qui manquent de fer) ou tout simplement pour les accrocs aux lentilles et aux épices !
Les ingrédients pour 4
- 250g de lentilles crues
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 poivrons
- 4 carottes
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 20 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe d’épices Ras El Hanout
Pourquoi jaune ? Parce qu’elle pique beaucoup moins que la rouge et que j’aime les épices mais pas le piment !

Les étapes de la recette
- Faire cuire les lentilles (comme indiqué sur votre paquet). Les cuissons varient en fonction des lentilles que l’on choisit ! Pour ma part j’avais des lentilles roses avec une cuisson à l’eau pendant 30 minutes.
- Emincer l’oignon et la gousse d’ail.
- Laver, et préparer les poivrons en les coupant en petits morceaux.
- Eplucher les carottes, et les couper en rondelles.
- Faire revenir dans l’huile l’ail et l’oignon, puis ajouter les légumes. Faire légèrement brunir puis couvrir et laisser cuire à feu doux le temps de cuisson des lentilles.
- Ajouter le lait de coco, les épices et le sel. Laisser mijoter 5-10 min, puis ajouter les lentilles.
Bon appétit !
J’attends vos retours 😉