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Une nouvelle recette de plat complet riche en fibres, idéal pour les personnes anémiées (qui manquent de fer) ou tout simplement pour les accrocs aux lentilles et aux épices !

Les ingrédients pour 4

  • 250g de lentilles crues
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 poivrons
  • 4 carottes
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe d’épices Ras El Hanout

Pourquoi jaune ? Parce qu’elle pique beaucoup moins que la rouge et que j’aime les épices mais pas le piment !

Les étapes de la recette

  • Faire cuire les lentilles (comme indiqué sur votre paquet). Les cuissons varient en fonction des lentilles que l’on choisit ! Pour ma part j’avais des lentilles roses avec une cuisson à l’eau pendant 30 minutes.
  • Emincer l’oignon et la gousse d’ail.
  • Laver, et préparer les poivrons en les coupant en petits morceaux.
  • Eplucher les carottes, et les couper en rondelles.
  • Faire revenir dans l’huile l’ail et l’oignon, puis ajouter les légumes. Faire légèrement brunir puis couvrir et laisser cuire à feu doux le temps de cuisson des lentilles.
  • Ajouter le lait de coco, les épices et le sel. Laisser mijoter 5-10 min, puis ajouter les lentilles.

Bon appétit !

J’attends vos retours 😉

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