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Une tatin salée , mais quelle drôle d’idée ! Elle peut très bien se consommer chaude ou froide ! Certains pourront avoir peur des poivrons au point de vue digestif, mais du fait d’avoir enlevé la peau et de la double cuisson, ils sont beaucoup moins irritants !

Les ingrédients

  • 3 oignons
  • 3 poivrons (1 vert, 1 jaune et 1 rouge)
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre
  • 50g de parmesan

Les étapes de la recette

  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Laver et évider les poivrons, puis les couper en deux.
  • Les disposer sur une plaque de cuisson.
  • Verser un filet d’huile.
  • Enfourner 30 min jusqu’à ce que la peau brunisse.
  • Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons. Puis les faire revenir à feu vif avec la cuillère de miel pour les caraméliser, puis déglacer avec le vinaigre et laisser compoter à feu doux à couvert pendant la cuisson des poivrons.
  • Réserver pendant 10 min les poivrons dans un récipient et filmer (plus facile par la suite d’enlever la peau).
  • Retirer la peau et couper les poivrons en lamelles.
  • Dans un moule à tarte, déposer une feuille de papier sulfurisé.
  • Dresser les lamelles en forme de rosace dans le fond du moule. Puis recouvrir de la compotée d’oignions, puis parsemer de parmesan. Saler et poivrer.
  • Recouvrir avec la pâte feuilletée en rabattant les rebords, puis la piquer afin d’éviter son gonflement.
  • Enfourner 30 min à 180°C.
  • Sortir du four et laisser refroidir avant de la démouler, pâte contre assiette !

BON APPETIT !

Cet article a 4 commentaires

  1. J’adore les poivrons mais je ne les digères pas très bien, vous auriez des conseils ?

    1. Bonjour,

      La peau est souvent la partie la plus indigeste, je vous conseillerai donc de l’enlever ! Comme dans dans la recette ;). Sinon beaucoup de personnes sont sensibles aux poivrons crus ou peu cuits, avec la double cuisson de la recette cela devrait moins vous gêner :). Il se peut quand même que cela reste indigeste, notre estomac peut être capricieux 🙂

  2. Très bonne recette, testée et approuvée, merci pour ce partage !

    1. Je suis heureuse que cela vous plaise ! Merci

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